大数据与人工智能学院
School of Data Science and Artificial Intelligence
我校教师发展中心组织相关部门领导赴广东省建行金融科技部参观交流

为深入学习贯彻党的二十大精神,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,更好的落实学校产教融合战略,了解银行业金融科技的最新技术和应用场景,金融科技助力高质量发展的机制和技术创新,充分发挥校企“优势互补、资源共享、力量整合”的积极作用,3月14日下午,我校教师发展中心组织相关部门领导赴中国建设银行广东省分行金融科技部(数据管理部)进行了走访交流。校工会副主席周少龙、人事处处长杨公齐、研究生处处长卿前龙、法学院院长张雅萍、互联网金融与信息工程学院院长吴炎太、金融与投资学院副院长刘昊虹、工商管理学院副院长伏开放、教师发展中心邢哲、廖文辉、许国动、建行金融科技部副总经理陈芝佳、越秀支行的相关领导参加了活动。

我校一行赴七棵树广东建行5G+智能银行参观考察。在将银行传统业务与5G、大数据、云计算、区块链和人工智能等金融科技技术与创新性高度融合的5G+智能银行中,全体参与人员体验了一站式金融服务、3D看房、虚拟银行业务、三维地图嵌入广州住房大数据,还参观了“金融之树”“七彩瀑布”“时间长廊”等智能银行地标。

建行金融科技部陈芝佳副总经理做了金融科技应用的主题报告,介绍了金融科技的技术发展沿革,建行新一代系统的建设、建行在金融科教最前沿的科技产品、工具和应用场景、建行新金融赋能广东高质量发展和高校智慧校园建设的具体举措。

分享结束后,双方参会人员围绕金融科技技术的演变趋势、个人养老金、金融科技技术如何更好的体现到广东金融学院应用型人才的培养中等议题,进行了广泛而深入的交流。

校址:清远市清城区环城东路北1号 联系电话:0763-3916217   粤ICP备05008840号